设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
瓦亭镇春景村举办“三带五联奔小康”文艺演出
添加日期:2018-02-26 09:32:15   来源:   作者:   浏览量:

    2月8日农历腊月二十三,内乡县文化馆和瓦亭镇春景村在村中心小学联合举办“三带五联奔小康”专场文艺演出,受到群众一致好评。

    春景村为贫困村,县国土资源局驻村开展工作以来,注重文化扶贫,积极协调县文广新局为该村配备了文化器材,还经常组织文艺工作者到村进行文艺辅导培训。为感谢党的好政策,宣传党的扶贫政策,村里的老艺人自发组织了文艺宣传队,根据身边真实事例自编自演节目,以“三带五联奔小康”为主题举办了这场文艺演出活动。
    演出在锣鼓曲《向习总书记表表心》中拉开了序幕。曲剧小唱《家乡美》表达了老百姓对家乡的热爱;情景剧《三带五联奔小康》抒发了群众对扶贫工作的支持和拥护以及要用实际行动脱贫的坚强决心;戏曲小品《上春晚》等节目则表达了人们对美好生活的赞美。县文化馆的工作人员还为大家表演了《卓玛》、《好运来》、《天路》、《北京的金山上》等优秀节目,赢得现场观众阵阵掌声。演出在广场舞《粉红色的回忆》中落下帷幕。
    整场演出主题鲜明,贴近实际,民风淳朴,高潮迭起,群众纷纷拿出手机记录下美好的瞬间,共同喜迎新春,迎接美好的明天。
上一篇:内乡:“三带五联”带出致富路      |      下一篇:最美脱贫户王文会家那20平米大棚菜