设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
各乡镇联户组举行“话扶贫 贺新春”茶话会(三)
添加日期:2018-02-07 11:53:04   来源:   作者:   浏览量:

    近期,各乡镇纷纷举行联户组座谈会及茶话会,话扶贫、贺新春,回顾一年来的扶贫成效,安排部署近期工作,共谋狗年发展。

    乍曲镇  一是镇上统一购置了瓜子糖果等发给联户组长用于举行茶话会,同时为促进联户组开展工作,镇上每村配套1万元经费;二是要求全体机关干部、村干部及帮扶责任人全部深入农户家中积极参加各联户组座谈会及茶话会,拉家常、算收支和讲解扶贫政策等;三是镇纪委及活动办安排专人到组到户开展暗访和督查,并实地访谈联户组组长及组员,检验三带五联活动效果。通过活动开展,提高了各联户组组长及组员的团结互助及荣辱意识,巩固提高了全镇脱贫攻坚的“四率一度”。
    赵店乡  一是各村再次分片召开联户组组长培训会,由各联户组组长对联户组成员进行迎检面对面访谈;二是各村先后召开联户组组长迎新春茶话会,村支两委汇报2017年扶贫成效,议2018年发展规划,提高联户组组长的荣誉感和责任感;三是乡财政拿出先期10余万元,拨付各村作为开展“三带五联奔小康”活动经费,各村按照联户组组长实际开展工作情况进行适当补助。
    大桥乡 召开联户组长培训会,要求各村采取村干部分包、村民小组组长负责制,对联户组长再培训再提高,宣讲组长职责,培训工作要求,确保牢记在心,时刻不忘。培训会后各村联户组按要求纷纷召开座谈会及茶话会,拉家常,讲政策,并会同乡、村干部一起深入贫困户及非贫困户家中宣讲政策,同时送春联送祝福,提高脱贫攻坚“四率一度”。
上一篇:各乡镇联户组举行“话扶贫 贺新春”茶话会(四)      |      下一篇:各乡镇联户组举行“话扶贫 贺新春”茶话会(二)