设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
各乡镇联户组举行“话扶贫 贺新春”茶话会(一)
添加日期:2018-02-07 11:51:29   来源:   作者:   浏览量:

    近期,各乡镇纷纷举行联户组座谈会及茶话会,话扶贫、贺新春,回顾一年来的扶贫成效,安排部署近期工作,共谋狗年发展。

    王店镇 一是党委、政府结合实际按照每个联户组30元的标准下拨专项经费6万元,组织各村及联户组积极购买糖果、瓜子、水杯等常用物品,要求各联户组召开座谈会、茶话会等,确保各村及联户组工作运行有序、团结一致;二是全体机关干部及帮扶责任人全部深入农户家中积极参加各村联户组座谈会、茶话会,开展拉家常、算收支和讲解扶贫政策等,不断巩固各农户在脱贫攻坚工作中的“四率一度”;三是镇纪委及活动办安排专人到组到户开展不间断暗访和督查,并实地访谈联户组组长及组员,对访谈回答好的当场发放小纪念品等,对访谈差的及时督促整改再培训,确保全镇各联户组组长及组员都能熟练掌握扶贫政策,为全镇脱贫攻坚工作发挥积极作用。
    瓦亭镇 一是全镇各村由责任组长亲自主持召开“三带五联”联户组组长座谈会。再次明确组长的职责,并对组长具体怎么做、做什么,再次培训;二是镇政府为贫困户团购600余张澡票,由各村责任组长在会后分发给联户组长,由联户组长分发给各贫困户,提升联户组长威信,改变贫困户精神面貌;三是要求各村为联户组长准备瓜子、糖果,方便联户组长召集联户成员开展谈心谈话活动;四是对工作得力,在迎检过程中应对良好的联户组长将奖励500元现金,激励联户组长工作积极性。
上一篇:各乡镇联户组举行“话扶贫 贺新春”茶话会(二)      |      下一篇:大桥乡建立四项机制持续推进“三带五联奔小康”活动