设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
大桥乡建立四项机制持续推进“三带五联奔小康”活动
添加日期:2018-02-07 11:50:13   来源:   作者:   浏览量:

    大桥乡建立四项机制,着力发挥基层党组织的核心带头作用,持续推进“三带五联奔小康”活动。

    一是支部书记第一责任人机制。强化支部书记为基层党支部带头人职责,在带领群众脱贫攻坚致富奔小康中,不推不拖不绕不怠。各支部书记积极寻项目、找资金,引进切纸加工车间3个,解决贫困户就业35人;引进特色林果产业3100余亩;成立专业经济合作社4个,村集体经济增收40余万元。
    二是建立户容户貌提升机制。全体村组干部、联户组长、帮扶责任人切实履行联带责任,坚持每周至少2次深入贫困户家中开展帮扶活动,协助贫困户做到“地扫净、摆整齐、人干净”。
    三是建立村容村貌整洁长效机制。乡财政为各支部补贴专项经费5-10万元,用于村容村貌整治、保洁员开支、购买设施设备,确保农村生产生活垃圾有处堆放、及时清运,还群众一个干净整洁的生产生活环境。
    四是建立奖先评优激励机制。乡财政拨付8万元,对“三带五联奔小康”活动中表现优秀的党支部、先进村民小组、模范联户组、最美脱贫户、最美小康户、最美脱贫攻坚户、十星级文明户等进行物质奖励;工作先进支部和个人在评选县“创业富村”、“功勋支书”,乡“五星支部”、“标兵支书”及入党、参军、务工等方面享受优先考虑政策。
    截止到目前,大桥乡各村“三带五联奔小康”活动扎实开展,在村支部带领下,充分发挥联户组帮带作用,四项机制有效运转,在村容户貌、贫困户精神面貌、政策知晓率、群众满意度等方面有了进一步提高,确保脱贫攻坚工作有力有序有效推进。
上一篇:各乡镇联户组举行“话扶贫 贺新春”茶话会(一)      |      下一篇:王店镇创新活动载体持续推进“三带五联奔小康”活动