设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
我县召开“三带五联奔小康”活动第三次推进会
添加日期:2018-02-07 11:43:24   来源:   作者:   浏览量:

    1月19日,全县“三带五联奔小康”活动第三次推进会在七里坪乡召开,县委书记李长江带领全县观摩组深入七里坪乡后坪村实地观摩,并对下步“三带五联奔小康”活动进行安排部署。在家的副处级以上领导也出席了会议。

    在七里坪乡游客服务中心广场,观摩组现场观摩了该村“三带五联奔小康”优秀联户组组长表彰会、村办企业编织袋加工点,并听取了该乡负责人和该村支部书记对“三带五联奔小康”活动开展情况的汇报。观摩组对七里坪乡树立优秀联户组组长典型,营造脱贫光荣的社会氛围,模范带动的典型做法给予了充分肯定。
    随后召开的推进会由县委副书记刘玉斌主持。
    会上,七里坪乡负责人作了典型发言。
  县委常委、纪委书记任永亮对下步“三带五联奔小康”活动进行了安排部署。他指出,全县“三带五联奔小康”活动开展以来,各乡镇都迅速行动,积极探索,各有特色,富有成效。下一步要深入认识“三带五联奔小康”活动的意义和内涵,县、乡、村三级干部要共同参与,抓好联户组长和重点人培训,建立激励机制,用铁的纪律保障各项工作任务落实。   
    县委常委、常务副县长李霞就近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,她强调,各乡镇要层层落实好责任,研究各自特点,组织推进,整体安排部署。县直各单位要做好基础入户工作,帮扶责任人要改进工作作风,提高工作成效。
    县委书记李长江充分肯定了七里坪乡开展“三带五联奔小康”活动的成功做法。他指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各乡镇要脚踏实地、奋力拼搏,用好“三带五联奔小康”这一载体,抓落实,抓好“评”,评出联户组组长的责任心、评出荣誉、评出效果,树立村容村貌、户容户貌、精神面貌的好风气。就下步全县脱贫攻坚迎检工作,他强调,全县脱贫攻坚工作目前已经到了市级交叉检查、第三方评估、暗访的关键时期,时间紧,任务重,县直行业政策要落地、项目工作实施要精准督导。各乡镇、各责任单位要明确下步工作任务,突出重点,补齐短板,做到底子清,不放松。
    各乡镇党委书记、县直各单位负责人共同参加了会议。
上一篇:在“三带五联奔小康”活动第三次推进会上的发言      |      下一篇:马山口镇庵北村以奖代补促进“三带五联奔小康”活动开展