设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三带五联奔小康
您当前位置:首页 > 专题 > 三带五联奔小康
夏馆镇多措并举深入开展“三带五联奔小康”活动
添加日期:2018-02-07 11:23:01   来源:   作者:   浏览量:

    夏馆镇党委政府认真落实县委、县政府关于“三带五联奔小康”活动工作部署,以强化基层党组织和发挥党员模范作用为着力点,夯实基层基础,上下联动、综合发力,全力脱贫攻坚,手挽手共奔小康。

    宣传形式丰富多彩,扩大影响力。利用广播、标语、横幅、专栏、板报、传单、宣传车、文艺演出等形式多样、丰富多彩的方式开展“三带五联奔小康”宣传,使群众喜闻乐见,易于接受。在人流集中的凤鸣街展出“三带五联奔小康”、脱贫攻坚等宣传板面27块,悬挂横幅16条,出动“三带五联奔小康”宣传车4辆,巡回宣传20余次,利用4个大型微信群,发送“三带五联奔小康”宣传信息500余条,扩大“三带五联奔小康”宣传影响力。通过宣传,把基层党组织和共产党员在脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用真正发挥出来,把非贫困户先富带后富的社会责任感真正激发出来,把贫困户脱贫致富的志气真正树立起来,联户组组长成员手挽手共奔小康。
    加大投入倡树典型,提高荣辱感。通过层层递进,重点突破,以点带面,在全镇稳步推开了“十星级文明户”、“最美小康户”、“最美脱贫户”、“最美脱贫攻坚户”创建活动,镇党委以以奖代补的形式对每村给予5000元用于开展“三带五联奔小康”活动先进典型评选表彰。被评为先进个人的,可优先务工,优先入党,优先参军,优先推荐为村组后备干部,优先推荐为县乡“两代表一委员”,在产业发展资金和项目上进行扶持。
    培训学习引领致富,提升自信心。脱贫攻坚的过程也是脱贫致富学习的过程,夏馆镇定期召开“三带五联奔小康”学习会,学习党的十九大精神,学习扶贫政策,学习致富技术。多方协调,邀请农业专家来我镇对农林、果树等技术进行现场培训和指导,积极引导农民调整农业产业结构,推广实施“合作社+农户”、“设施农业+旅游”等新模式,大力发展香菇、黑李等农产品种植,在联户组长的带动引领下,为群众开辟出一条脱贫增收的新路径。通过产业知识培训,增强贫困群众摆脱贫穷的勇气、勤劳致富的志气、向上向善的正气,持续激发贫困群众脱贫致富的内生动力。
    用心用情扶贫助困,增强实效性。夏馆镇注重把脱贫攻坚与解决群众最关心、最直接、最现实的问题结合起来,与各阶段的重点工作结合起来,与各类热点难点问题结合起来。通过“三带五联奔小康”活动,深入开展“大走访,送温暖”活动,解决群众生产生活难题,做到脱真贫、真脱贫。元旦后大雪封山,吴岗村驻村第一书记王恒同志和驻村队员、联户组长一起为贫困户清扫积雪,提供生活帮助。市信访局、市工信委、市审计局、县企业养老局、县公安局等单位也和联户组长一起深入贫困户家中嘘寒问暖,并给他们带去棉衣、棉被、大米、食用油等生活物品,使贫困群众身寒心暖。联帮不仅帮的是生活困难,更帮的是精神上的鼓励、安慰与支持,联户组单元虽小,但更利于帮助解决非贫困户和脱贫户情绪上的问题和思想上的顾虑,从而充分调动其积极性和主动性,激发了群众改变贫困面貌的干劲和决心。
 
上一篇:城关镇“四个一”扎实推进“三带五联奔小康”活动开展      |      下一篇:乍曲镇“四到位”扎实开展“三带五联奔小康”活动