设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

砥砺奋进的五年
您当前位置:首页 > 专题 > 砥砺奋进的五年
城管局规范街道秩序 擦亮城市品牌
添加日期:2017-09-04 17:13:05   来源:   作者:   浏览量:

    近年来,中央以及省市媒体多次聚焦内乡县衙,使内乡县衙的官德文化在全国各地广为传颂,大量游客慕名前来,接受县衙优秀传统文化的熏陶。但因老城区街窄人多,非机动车辆停放不规范及流动摊点占道交易等,让街道变得更为拥挤。为进一步擦亮城市品牌,该局采取“721”工作法,实施“五大安家工程”,规范街道秩序,净化视觉空间,提高游客、居民的幸福感和获得感。
    一是为长期流动商贩“安家”。制定市场管理方案,建设便民蔬菜市场11处,使城区260户流动摊位入市经营。近期拟在渚阳大街北段、县衙路中段建设彰显县衙建筑特色及县衙历史文化的便民点2处,进一步繁荣市场、解民所需。
    二是为进城瓜农“安家”。开展“瓜农未进城,城管先行动”活动。5月初即在城区划定瓜果市场16处,并在城乡结合部设岗,发放《关于规范夏季临时瓜果市场的公告》600余份,引导瓜、果农到指定位置销售。
    三是为信息和小广告“安家”。乱贴乱画、乱喷乱涂的“牛皮癣”、“小广告”是城市管理的通病和顽症,为从源头解决问题,在城区设立了9处“信息发布栏”,有效缓解了乱张贴、乱涂写行为。并安排专人及时清理黄色、非法宣传等不良信息,确保帖栏信息内容健康、导向正确。
    四是为非机动车辆临时“安家”。制作“车辆整齐停放,争做文明市民”“规范停车赞、乱停乱放羞”为内容的宣传横幅160余条在城区主要街道张挂,营造氛围;从人性化管理角度出发,制作铁质斜坡150余个,解决路沿石高问题;划定非机动车辆停放区域,张贴“请将你的车辆整齐停放于路沿石以上”提示卡9000余张,在地面刷写“禁止停放区”20余处进行温馨提示;推行“1+2”网格责任制,由1名执法人员带领2名协管专门制止、纠正违规停放。并由督查室对36个网格管理情况定期评比,彰先促后,兑现奖罚,推动管理。
    五是为夜市摊点“安家”。对影响交通、占据市民健身场地、超范围经营的夜市摊点重新选定区域,并全部要求在限定位置退后2米经营。同时联系手机销售商,为避道巷、清新路等街道摊主免费提供遮阳伞,既解决了销售商的宣传问题,夜市棚伞也达到了整齐划一,成为城区一道靓丽风景。
    在做好疏导工作的同时,针对占道经营、沿街叫卖、乱泼污水等“十乱”行为,有的放矢、对症下药,对屡教不改的实行立案查处。上半年共立各类市容违法案件18件,各类违章物品证据保全159件。

上一篇:返回列表      |      下一篇:城管局借东风,出重拳,再治道路扬尘