设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

砥砺奋进的五年
您当前位置:首页 > 专题 > 砥砺奋进的五年
内乡:龙头企业带动林业扶贫
添加日期:2017-09-08 11:48:08   来源:   作者:   浏览量:

    内乡县充分发挥龙头企业的带动作用,将龙头企业作为产业扶贫的重点给予政策支持,鼓励龙头企业持续扩大规模,通过企业发展、形成产业优势,辐射周边农户,实现富民富企双赢发展。

    核桃是内乡县依托地理、气候等优势,大力发展的特色林果产业。传统的核桃种植挂果慢、周期长、产量低,急于脱贫的贫困户只能“望果兴叹”。该县招引省级林业产业化重点龙头企业浩林果业有限公司,采用矮化密植高产技术,使每亩核桃种植数量翻番,提前了挂果期和盛果期,提高了核桃产量。浩林公司积极统筹周边产业资源、加强新技术推广运用,在内乡县大力实施优质核桃基地建设,实现企业规模化、集约化经营,发展核桃面积6万余亩,并带动周边3000余农户从事核桃种植,实现增产增收。同时,该公司还为当地贫困群众创造了土地流转地租收入、务工收入和技术带动辐射等多种增收渠道,让更多农民从核桃产业发展和辐射带动中受益,走上了绿色致富大道。

    而今在内乡县,浩林果业有限公司等龙头企业依托经济林果等特色资源做大做强,在培育产业发展优势,放大扶贫投资效益,防范贫困户“单打独斗”经营风险方面,助力扶贫的带动作用正日益凸显。

上一篇:党员干部当先锋 旅游扶贫出实招      |      下一篇:点绿成金 生态好了钱袋鼓了