设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

脱贫攻坚在行动
您当前位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚在行动
王店镇根雕艺人万马国“化腐朽为神奇”大发根雕财
添加日期:2019-03-26 09:08:09   来源:   作者:周君晓   浏览量:

       王店镇石桥村部南边有一家根雕店,每天都有三五成群的卖家云集在此,既有来料加工的农户,也有挑选各类根雕家具或艺术品的外地客商,来料加工的手工费从300--2000元不等,根雕家具或艺术品的交易价格达到了成千上万元。

看似平常的树根、木桩等“朽木”废料经过根雕艺人万马国的精雕细刻变成了人们喜爱的高档工艺品或家具等,价格也实现百倍、千倍的大提升,为了探究万马国“化腐朽为神奇”大发根雕财的真相,我们在石桥村赵书记的带领下来到了万马国的根雕店。
       万马国,现年56岁,初中文化,石桥村农民,17岁初中毕业后到云南一家工艺品家具厂务工,23岁回石桥村结婚成家,因上有老,下有小不能外出务工,万马国利用在云南工艺品家具厂学到的雕花技术开始在家里收购树根、木桩等原料开始从事根雕行业,由于万马国憨厚老实、诚信经营、薄利畅销、勤于学习、和敢于创新,得到了广大客户的普遍认可!2014年为了便于推广和扩大规模,万马国把根雕店迁到了现在的灌二公路石桥村部南边。
       经过4年的努力打拼和诚信经营,根雕艺人万马国的根雕店已发展成目前的“小型根雕交易市场”,根雕工艺品不仅有“福猪、开屏孔雀、木雕大象等动物类工艺品,而且还有各类造型茶桌、自然景观类各种摆件和造型家具等等,真是“只有你想不到的,没有他做不到的”,用“琳琅满目”来形容一点也不为过!
       “根雕艺人万马国就是“化腐朽为神奇”的典型人才,不但自己大发了根雕财,而且提高我们当地树根等木材的经济价值,助推了我村脱贫攻坚的工作步伐!”村支书赵相督高兴地说。
上一篇:返回列表      |      下一篇:俺村建起了“脱贫攻坚博物馆”