设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

脱贫攻坚在行动
您当前位置:首页 > 专题 > 脱贫攻坚在行动
内乡农商银行再施义举 穷困村学子获捐助
添加日期:2018-08-30 09:26:35   来源:   作者:李永星 李焱 李行   浏览量:

    日前,河南内乡农商银行自去年为考取高校的学生提供捐助的基础上,再施义举,拿出18000元为分包联系的贫困村---七里坪乡高皇村今年考取高校的 3 名建档立卡贫困户大学生每人捐助5000元,其他户的1名大学生捐助3000元。

微信图片_20180829203631_副本.jpg

    多年来,尤其是近年以来,该行在尊师重教方面综合施策、多方发力:先后为夏馆镇四台沟村、瓦亭镇春景村、赤眉镇四坪村、七里坪高皇村等乡村、校捐款捐物总值20多万元。仅2015年以来,就发动系统员工为穷困大学生捐款近5 万元;每年开学前夕,均为全村在校生送去书包、文具等学习用品。每年均为不少于5000户有在校生的贫困家庭发放小额信贷8000多万元,并且,手续简化,期限更长,利率优惠,使这些家庭脱贫致富,有能力送子女上学。在为考取大中专院校的贫困家庭子女发放助学贷款的同时,还采取参与“代理妈妈”、“春蕾计划”等多种形式,帮助在校生完成学业。
 
微信图片_20180829203656_副本.jpg
 
    这些获得帮扶的学生纷纷采取书信、赠送锦旗和召开“学成回乡座谈会”等不同形式表示:在今后的工作生活中,一定要饮水思源、感恩奋进、坚定信念、志存高远、求真学问,把党和政府的深切关怀、农商银行的真心关爱转化为感恩社会、传承爱心、立志成才的强大动力,以时不我待的紧迫感,以奋力前行的新时代精神面貌,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,尽早尽快成长为对社会对国家的有用之才。 
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:七里坪乡:电商培训“面对面” 脱贫攻坚新力量