设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业助力脱贫攻坚
我是你的干闺女
添加日期:2017-09-07 08:20:40   来源:   作者:李继志   浏览量:

     “我是你的帮扶责任人,以后你就当我是你干闺女!”内乡县衙帮扶责任人王艳婷第一次来到被帮扶对象孙中银家中这样说。
       乍曲镇孙岗村孙后组孙中银,今年65岁,一直未婚,2016年6月被评定为贫困户。“金窝银窝,离不开这穷窝!”低保户家庭的孙中银经村干部多次劝说,就是不去镇上敬老院生活,一直住在家里的两间瓦房内,仗着自己身体还行,另外加上国家政策救济,勉强维持生计。自从孙中银被确定为贫困户,内乡县衙职工王艳婷负责帮扶他,平时几乎每个星期都要抽时间到孙中银家中看看情况,了解他的实际困难。2017年春节来临,她通过团委发放的衣物调了两件合身的新衣服给孙中银送去,并送去200元钱,安抚老人好好过过年。2017年夏,当看到老人家里连个电扇都没有,立马就买了新的送过来。2017年8月,孙中银因病突然晕倒,王艳婷听说后马上从县城赶过来,在村组干部帮助下,把老人送进医院。出院后,王燕婷经常到家里看望老人,为了方便老人生活,还专门买了电饭锅、米、面、油等生活用品,有时因工作实在走不开,就打电话给第一书记和工作队长,让他们代她到孙中银家中看望,事后详细询问老人情况,正是这无微不至的关怀,老人的病很快得到康复。
     “王姑娘比闺女还亲呀!”当孙后组群众夸孙中银老了得个闺女时,孙中银自豪的说。

上一篇:返回列表      |      下一篇:瓦亭镇:“家庭农场+贫困户”开创“造血”扶贫新模式