设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业助力脱贫攻坚
瓦亭镇:“家庭农场+贫困户”开创“造血”扶贫新模式
添加日期:2017-09-06 11:07:04   来源:   作者:   浏览量:

       今年以来,为进一步理清精准脱贫思路,实行贫困户与家庭农场结对的方式,带动贫困户发展林果种植。“家庭农场+贫困户”模式已成为该镇“造血”式扶贫的主要路径,受到上级领导的高度肯定,贫困户也大加称赞。
       对无资金的贫困户,主要采取用工方式,对有劳动能力和一定启动资金的贫困户,采取“技术培养+用工”方式来培养带动贫困户,这也是我们的主要结对方式,也是贫困户获益最大的方式。
    “家庭农场+贫困户”模式让贫困户更加清晰地看到了脱贫的希望,大大增强了贫困户脱贫致富的信心。下一步,瓦亭镇将在全镇推广“家庭农场+贫困户”模式,由政府牵线搭桥,大力引导镇内种养业家庭农场与贫困户结对,参与到帮扶贫困群众脱贫致富中来,提高贫困户发展生产的能力,加快脱贫致富步伐。

上一篇:我是你的干闺女      |      下一篇:桃溪镇召开迎接脱贫攻坚国检工作动员会议