设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业助力脱贫攻坚
桃溪镇召开迎接脱贫攻坚国检工作动员会议
添加日期:2017-09-05 08:22:57   来源:   作者:   浏览量:

       9月4 日,桃溪镇召开迎接国家2017年建档立卡动态调整交叉检查工作动员会议,班子成员、机关干部、各村支部书记参加了会议。
       会议传达了《陕西省检查组赴河南省交叉检查工作方案》、《内乡县关于做好迎接国务院扶贫办2017年建档立卡动态调整交叉检查工作的实施方案》及《补充通知》,并就如何做好迎检工作做了具体、详细的安排。
       镇长冯延华结合县委、县政府要求,针对桃溪实际,就迎检工作强调指出:
       一是要高度重视。这次检查,是代表河南省,务必高度重视,精心组织。全体镇村干部、各帮扶责任人切实不可有麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,要抱着“宁可备而不检,也不可检而不备”的思想。各责任组组长、各村部书记要认真负责,勇于担当,全力备战,确保本次要检不出问题。
       二是要实事求是。各村切记,在本次检查中,实事求是是底线,决不能弄虚做假,决不能干扰交叉检查工作,决不能违反中央八项规定,全力配合好交叉检查工作。
       三是要精心组织。重点是镇、村、户培训一个明白人,弄清、弄懂调查表内容。先由各村明白人对帮扶责任人进行培训,再由帮扶责任人入户讲解、宣传、培训,让贫困户能从容应对;制定好预案,开展好“清洁家园”活动,做好集镇、公路沿线和农户环境卫生工作。
       四是做好稳控。自贫困户再识别和低保再评议以来,我镇不同程度出现涉贫、涉低保不稳定因素,各包村领导、包村干部要与支村两委密切配合,对不稳定因素再排查、再化解,务求将政策宣传到位、思想解释到位、人员稳控到位,确保交叉检查期全镇社会大局稳定。

上一篇:返回列表      |      下一篇:赵店乡:一站式服务签协定 贫困户连说三个“好!”