设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业助力脱贫攻坚
内乡县食药工商局爱心资助贫困村大学生
添加日期:2017-09-04 08:55:42   来源:   作者:   浏览量:

    新学期即将开学之际,9月1日,内乡食药工商局再施义举,到精准扶贫结对帮扶村---板场乡玉皇村,为今年考取高校的2名建档立卡贫困户大学生和其他农户6名大学生,每人送去1000元的爱心助学金,向他们送去了开学礼物。受到资助的8名同学及其家长参加了助学仪式。
    会上,食药工商局副局长赵小红首先向考入大学的同学们表示热烈的祝贺,向含辛茹苦、节衣缩食、供养子女求学上进的村民家长表示崇高的敬意。赵小红说:“百年大计,教育为本。开展“金秋助学”活动,帮助贫困村村民子女解决上学难问题,是一项关注贫困村、关心教育、关爱学子的善举义举。一直以来,食药工商局党组高度重视贫困村村民家庭子女上学难问题,不让一名学生因家庭贫困而辍学,在去年就联合鹏翔科技开展资助3名贫困村大学生活动,为贫困村村民家庭解决了燃眉之急,为贫困村学生撑起了理想风帆。希望考上大学的8位学生牢记“鲤鱼耀龙门”的重托,珍惜来之不易的学习机会,珍惜大学阶段的美好时光,珍惜最为宝贵的青春年华,勤于学习,发奋成才,实现“鲤鱼耀龙庭”的梦想,以实实在在的行动和成绩来回报含辛茹苦的父母,回报学校和老师的培养教育,回报村支两委的无私帮助,回报食药工商局的热情资助。更期盼同学们学成归来,出力帮助建设美丽的板场玉皇。

 

IMG_20170901_113125.jpg


    精准扶贫结对帮扶以来,内乡县食药工商局在精准帮扶方面综合施策、多方发力:为玉皇村争取卫生室建设、打水井铺设水管,系统职工集资1.5万元修建小桥一座,架起了村民看病的桥梁、解决了村民多年来担水的困难;筹资3万元修缮改造村部,提升了党建阵地;又先后筹资3.5万元为玉皇村全体村民进行健康体检、赠送玉米种活动,连着两年春节慰问贫困家庭和村支两委,为穷困大学生捐款17000元,采取寻找“代理妈妈”、“春蕾计划”等多种形式,帮助全村在校学生完成学业。在确保村民饮水、住房安全,医疗、教育有保障的同时,认定、协助村民办理低保、五保、残疾、慢性病等证件,对结对帮扶41户贫困户走访、了解、帮助其家庭解决生活中遇到的困难和实施脱贫致富的措施,用实际行动参与脱贫攻坚,为内乡的经济社会发展贡献积极力量。

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:让爱一路延续——大成石业爱心助学5名贫困大学生