设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业助力脱贫攻坚
让爱一路延续——大成石业爱心助学5名贫困大学生
添加日期:2017-09-04 08:46:28   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

1仪式_副本.jpg

 

    “入学后我们一定努力奋斗,将来成为栋梁之材,回报社会,让爱一路延续。”8月31日,来自板场乡冯庄村的贫困大学生接过大成石业老总孟庆波捐助的每位3000元助学金,齐声表达谢意。
    “今年一下出了5名大学生,俺们小山村都沸腾了。”村支书王正辽自豪满满,但是这几个娃的家庭贫寒,正为上大学的学费熬煎,包村的科协领导积极帮助他们争取教育扶贫有关政策帮扶,帮村企业大成石业老总孟庆波了解到这一情况后,决定资助每位学生3000元,让学生们不再为学费犯愁,都可以顺利入学,安心完成学业。
    “娃们都很懂事,考上二本的谭旭还在外打工,今天赶不回来,我带他向孟总表达感激之情。”村妇联主任王宜娟说。

 

2_副本.jpg


    今年19岁的喻溪,9月3日就要去河南中医药大学中西医临床专业报到,因为父亲脑溢血丧失劳动能力、仅靠母亲一人打工供养3个子女,收到一本大学录取通知书,全家人开心却又忧愁。现在,有了爱心企业家的捐赠,县里的教育扶贫政策,喻溪一家再也不为上学发愁。“对于山里人来说生病是件很愁苦的事情。将来当了医生,我可以帮助更多的病人。”喻溪说,为了减轻家庭负担,这个暑假她一直在外打工,靠自己的劳动赚取大学的生活费。
   “我也是一名从山里走出来的农村娃,更能体会到这些孩子的难处。”孟庆波说,在社会上打拼多年,深切体会到知识能够改变命运,本着创造价值、回报社会的信念,尽自己的能力帮助寒门学子,希望学生们珍惜来之不易的学习机会,树立阳光心态,奋发成才。大成石业一路走来发展至今,社会各界的支持与帮助是企业发展的支撑与动力。同时,作为县石材商会的常务副会长,带动企业家们热心公益捐资助学,自2014年以来,县石材商会累计捐助120余名大学生捐资近30万元。
    科协书记沈亚丽寄语受助学子,要自强不息、坚定信念。在逆境中奋起,实现自己的人生目标。要努力学习、早日成才。把爱心人士的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力。要传递爱心、回报社会。接过爱心接力棒,做爱心传递者,回馈社会,帮助他人。

 

3爱心助学_副本.jpg

上一篇:内乡县食药工商局爱心资助贫困村大学生      |      下一篇:扶贫先扶志,秋日送温暖
sp; [内乡亲民网多媒体系统]V1.5Access版b1   [豫ICP备16005428号]  [后台管理]