设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业助力脱贫攻坚
扶贫先扶志,秋日送温暖
添加日期:2017-09-01 11:18:45   来源:   作者:   浏览量:

    3.jpg

 

    “青竹今年又考上了3名大学生!”听到消息后,内乡县文广新局干部职工纷纷奉献爱心。8月31日上午,县文广新局、县联通公司共同资助贫困大学生捐款仪式在板场乡青竹村村部如期进行。
       板场乡青竹村是个偏远的山区贫困村,因为偏远、贫穷,考上的大学生就很少。县文广新局与联通公司联手科学制定实施帮扶措施与办法,按照因地制宜、因户施策原则,形成“一对一、一对多”帮扶关系,做到“一户一策一干部”精准帮扶。驻村包村每名党员干部与贫困群众结对子,帮助群众解决实际困难,告知贫困户生产生活中遇到问题时,可以拨打精准脱贫明白卡上面的电话。
       就如何进一步抓好青竹村脱贫攻坚,文广新局局长徐向升指出要根据贫困户的实际,对症下药,授人以渔,采取资金、技术、项目等综合性扶贫办法,培育黑梨、香菇、养殖等当地特色产业,扎实推进到户增收项目,带动贫困户脱贫致富,同时强调扶贫先扶志,通过文化培训下基层活动,改变精神面貌,使贫困户从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,鼓励贫困户通过组织上的帮扶和自身的努力过上好日子。
       去年,宋琳、宋雅两名学生考上大学让大家高兴了一阵子,今年又考上了3个真是让人振奋。捐赠仪式上,宋雅、王庚运两名大学生在台上发表励志决心,一定要不负众望好好学习、回报社会。
       捐款现场,贫困户王占稳朴实地说:“真是好日子来了,大学生也越考越多了,非常感谢政府,感谢扶贫干部。”

上一篇:让爱一路延续——大成石业爱心助学5名贫困大学生      |      下一篇:党员干部当先锋 旅游扶贫出实招