设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

防灾减灾在行动
您当前位置:首页 > 内乡进行时 > 防灾减灾在行动
筑牢安全防线 科学防灾减灾
添加日期:2022-05-12 15:53:30   来源:   作者:马聪阳   浏览量:

  为扎实做好"防灾减灾宣传周"和"防灾减灾日"宣传教育工作,提高小学生防范自然灾害意识和自救互救能力。一周以来,内乡五小开展了一系列防灾减灾主题活动。

  首先,学校充分利用黑板报、宣传栏、 LED 电子屏等方式,在校园内进行安全宣传、营造宣传教育氛围。
  在周一下午的班会课上,班主任在班级内利用一体机组织学生观看防灾减灾宣传片,围绕“防灾减灾日的由来、自然灾害类型及救护”等方面强化学生安全意识、增强学生自护本领。
  班会课后,孩子们又把学习到的有关防灾减灾知识,用绘画和手抄报等形式展示出来。这样,不但培养了他们的动手动脑能力,还巩固了他们学到的防灾减灾知识。
  5月12日中午,警报声在五小上空响起,全体学生在老师们的组织下。安全有序地进行了“三防”演练,同学们态度严肃认真,活动有条不紊。取得了很好的效果。通过此次“防灾减灾”系列活动,全体师生紧急避险、自救自护的能力得到了提高。今后,学校将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为学校教育教学活动的重要组成部分,为学生创造安全健康、和乐成长的环境。
上一篇:县气象局:积极开展防灾减灾日宣传      |      下一篇:县水利局开展山洪灾害防御知识宣传活动