设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

防灾减灾在行动
您当前位置:首页 > 内乡进行时 > 防灾减灾在行动
县马山口镇:用党性为群众筑起“钢铁长城”
添加日期:2022-04-28 15:25:36   来源:   作者:   浏览量:

  近期天气多变,随着夏汛到来,为进一步加强山洪灾害危险区、地质灾害风险区责任人的管理,明确工作职责。4月26日,马山口镇组织召开防灾减灾培训会,传达上级会议精神,做好防范,确保群众生命财产安全。

  会议上,25个村居支部书记,向镇党委递交防灾减灾责任书,马山口镇党委副书记,组织书记齐冲说:防汛是保护群众生命财产的大事,党委政府向当做心中大事来抓,只有以时刻警醒态度,真抓实干的作风才能为群众交上一份满意的答卷,并对责任人汛期的相关工作做了安排,确保平安度汛。
  全天候安排专人值班,处理突发事件
  全镇25个村居,安排专人采用5+2,白+黑汛期值班,责任人必须遵守汛期值班值守制度,在汛期保持24小时通讯畅通,及时接听电话,及时报送发生的山洪灾害情况,时刻做好防汛战斗准备。
  组织应急演练,划定安全区确保安全
  为了更好打赢山防御战,以镇村居为单位,组织实施山洪转移防御战,各村划定安全区,准备好转移人员安置地,做好应急物资准备。密切关注上级预警信息及天气情况,及时掌握雨量状况,遇突发情况时需第一时间通知危险区群众紧急转移至安全区域,并专人对群众做好思想工作,对生活等必需品提供,确保群众正常生活!
  加强督导,巡回检查确保工作落实
  各村居成立巡逻组,做好雨后的巡逻巡查,对沟道、道路(桥梁)、房屋等做好核查,有险情及时报告带班领导,严防次生灾害,镇成立督导组,对各村防御山洪安全区和应急物资及防御物品准备情况,值班值守进行突击检查,对知乎应付,阳奉阴违,不履职尽责的人进行问责处理,以铁腕促整改,确保人民群众的生命财产安全。
  马山口镇党委政府下一步深刻反思去年水灾的事故,以案促改,强化责任意识,提高警惕,认真抓好工作落实,加强宣传引导,注重发挥群防群策在防灾减灾的关键作用,争取汛期零事故,零问题,以亲民,为民,家民的责任感,用党性为群众筑起一道“钢铁长城”。
上一篇:县水政执法大队扎实开展汛前水土保持专项监督检查      |      下一篇:县气象局:开展节前防雷安全检查