设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

防灾减灾在行动
您当前位置:首页 > 专题 > 防灾减灾在行动
发改委党组召开党史学教专题民主生活会
添加日期:2022-01-18 15:27:19   来源:   作者:刘琦超 王文辉 张杨洋   浏览量:

       按照县委部署要求,1月14日下午,内乡县发改委党组召开党史学习教育专题民主生活会。

       县发改委党组书记、主任聂新伟出席会议并讲话。县委党史学习教育第八巡回指导组组长,张晓盈到会指导。会议由委党组成员、副主任王洪涛主持。
       会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结并带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系全县发展和改革工作,联系坚决维护党中央权威和集中统一领导各项规定执行情况,联系贯彻落实习近平总书记视察南阳时的重要指示批示和县委、县政府决策部署实际,联系“学党史、悟思想、办实事、开新局”实际,联系严格执行中央八项规定及其实施细则精神和正风肃纪纠四风等情况,深入进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,深刻感悟“两个确立”的决定性意义、躬身践行“两个确立”的实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终做到坚定理想信念,不忘初心使命,保持发展定力,牢固树立居安思危、知危图安的忧患意识,深刻认识党的性质宗旨、以造福人民为最大政绩,进一步严明纪律和政治规矩、确保令行禁止,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚决扛起“项目为王、争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,以项目建设的高质量,推动县域经济社会高质量跨越发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       县发改委党组高度重视开好党史专题民主生活会。会前,该委领导班子及班子成员认真组织开展学习,广泛征求各方面的意见和建议,主动开展谈心谈话,找准查实突出问题。聂新伟主持研究起草委党组对照检查材料,各位班子成员认真撰写个人对照检查材料。委党组认真讨论了专题民主生活会有关材料,为开好民主生活会作了充分准备。
       会上,聂新伟代表委党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检视,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家聚焦专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以对党和人民高度负责的态度,以认真较真的精神、严实务实的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剔肤见骨深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,明确整改措施,落细落小落具体、见人见事见思想,红红脸、出出汗、净化脑,体现了推心置腹开诚布公、相互提醒的氛围,体现了自我革命、刀刃向内的勇气,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的,取得了预期的效果。
        会议最后,聂新伟结合政治业务理论学习、依法依规履行发改部门的主业主责,提出了五点要求。
        一要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。全委要深刻认识“两个确立”的决定性意义和实践性要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着习近平总书记指引的方向、紧跟核心奋斗前行。委班子成员要带头强化用先进理论武装头脑,坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,以机关创文活动为载体,建立常态化长效化研学机制,巩固拓展党史学习教育成果,从中汲取智慧和磅礴力量,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,勇毅担当砥砺奋进。
        二要强化问题导向,立言立行抓整改。委领导班子要以上率下处处时时率先垂范,切实把上级巡视、巡察问题的整改,作为一项长期的重要政治任务,健全完善长效机制,做到举一反三警钟长鸣,进一步明确整改方向、完善整改措施,确保整改到位。
        三要保持发展定力,重抓重推大项目。全面完整准确地贯彻新发展理念、“两山”理论、以人民为中心的思想,深刻把握中央、省委经济工作会议精神“稳字当头、稳中求进”和市委提出“高质量、高效率跨越发展”的要求,重大项目建设上,要用好“对标找差、补短强特”的科学方法,树牢“项目为王、环境是金”的工作导向,聚力保持“稳”的发展态势、拓展项目攻坚成效、用心用情用力解决好企业、群众“急难愁盼”问题,更好统筹改革发展稳定,统筹疫情防控和经济社会发展,不断推进内乡各项事业稳健发展、更加出彩。
        四要勇于自我革命,守正创新做表率。委领导班子及中层以上党员干部,要严于律己以身作则,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,以依法行政赢得人心、以清正廉洁取信于民,做清风正气的引领者、践行者。要带头锤炼过硬作风,保持敢于斗争、敢于胜利的精神风骨,淬炼艰苦奋斗、顽强奋进的拼搏韧劲,团结带领县发改系统党员干部扛起光荣使命,奋勇争先超越、勇毅追逐梦想。
        五要持续提升站位,高效闭环抓落实。紧紧围绕县第十四次党代会确立的“勇当区域发展领跑者、跨入全省20强、接近全国百强县门槛”目标,坚持实施“五大”战略,加快建设“四城一中心”,必须坚守“项目为王”的理念,做到“起步即冲刺,开局即高潮”,以“走在前、当先锋”的奋斗姿态,以只争朝夕的拼劲、滴水穿石的韧劲,提振精气神、弘扬正能量,一级带着一级干、一项接着一项抓,确保项目建设实现首季“开门红”、高质量实现“全年红”,不断开创全县发展和改革工作新局面,为建设社会主义现代化内乡贡献发改力量!
上一篇:畜牧局召开高质量党史学习教育专题民主生活会      |      下一篇:畜牧局:“学习强国”表彰 提振精气神