设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

党史学习教育
您当前位置:首页 > 专题 > 党史学习教育
内乡县畜牧局集中观看《党史故事100讲》之《瓦窑堡决策联合抗日》
添加日期:2021-10-10 10:02:33   来源:   作者:周君晓 陈红运   浏览量:

        10月8日上午,内乡县畜牧局组织全体干部职工集中收看由中共中央组织部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道联合制作的特别节目《党史故事100讲》第6讲——《瓦窑决策联合抗日》专题片。

        该专题片,由中共党史权威专家,解放军后勤学院一级教授邵维正用图文并茂和珍贵影视资料详细讲解了:1935年1月,中国共产党召开了著名的遵义会议,确立了毛泽东在党内的领导地位,中国共产党实现了军事上和组织上的重大转折。并于1935年12月在陕北的一个普通窑洞里,一次决定中国革命前进方向的会议正在紧张进行,就是在这次会议之后,中国的革命开始了由国内战争向抗日民族战争的历史性转变,这次会议就是著名的瓦窑堡会议。邵维正教授围绕瓦窑堡会议在什么形势下召开?联合抗日的政治策略是如何制定出来的等方面进行了深入细致地讲解,使参与观看党员干部深受感触,受益匪浅,大家一致认为:瓦窑堡会议是中国共产党在中华民族危难时刻做出的英明决策,每位党员都要始终尊重历史、珍惜眼前、放眼未来,为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!
        内乡县畜牧局常态化开展党史学习教育集中学习,既实现了党史学习教育制度化、规范化,又推进了党史学习教育--“我为群众办实事”活动持续走深走实,为畜牧系统干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行注入了不竭动力,受到全体党员干部普遍称颂!
上一篇:内乡县审计局传达学习市七次党代会精神      |      下一篇:内乡县妇联会拓展为民服务 当好妇儿“娘家人”