设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

党史学习教育
您当前位置:首页 > 专题 > 党史学习教育
粮食局党委邀请县委党校老师讲授党史学习教育专题党课
添加日期:2021-07-07 17:26:15   来源:   作者:   浏览量:

        为深入学习中国共产党的百年奋斗史,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,内乡县粮食局党委积极采取多种学习方式不断提升学习实效,7月6日下午,特邀县委党校副校长王华东同志以《中国共产党为什么“能”》为题为全体党员作党史学习教育专题授课。

        讲课中,王华东老师以引人入胜的语言和丰富详实的资料,重点围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,集中为大家阐述了中国共产党成功的“秘诀”,那就在于中国共产党能始终坚持马克思主义的指导地位和与时俱进的理论创新;能够把握历史发展大势,科学解决重大时代课题;能始终心系人民,以人民利益为己任;更能勇于自我革命和自我修复。正是依靠这些优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
        整个讲座脉络清晰,主题鲜明,既富于理论性,又通俗易懂,让全体党员干部深受启发,对中国共产党的光辉历程有了进一步的认识,王老师的授课得到了广大党员干部的一致好评。
        以史鉴今,资政育人。历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。下一步,粮食局党委还将继续组织开展形式多样的党史学习教育,扎实推进全县粮食系统党史学习教育持续往深里走、往实里走,努力把党史学习教育成效、党的创新理论转化为推动工作落实、加快推进粮食和物资储备事业高质量发展的强大动力。
上一篇:医保局组织开展“永远跟党走”党史知识我来答活动      |      下一篇:学史力行 内乡县衙开展暑期大检查