设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

党史学习教育
您当前位置:首页 > 专题 > 党史学习教育
师岗镇:疫苗接种留观区变身党史学习大课堂
添加日期:2021-07-05 15:49:06   来源:   作者:李想   浏览量:
        接种完新冠疫苗留观的30分钟里,你会选择做些什么?为巩固拓展疫情防控成果,把党史学习教育成效转化到构建全民免疫屏障、保障全民安全的“我为群众办实事”行动中,近段时间来,内乡县师岗镇在接种点将疫苗接种和党史学习教育相融合,进一步聚力推进暖心服务,助推党史学习教育与疫苗接种同频共振。
  在现场,宣讲员带领群众回顾了百年来中国共产党走过的光辉历程、取得的辉煌成就,鲜活接地气的微型党课,无形中增强了广大群众的爱国之情。“英雄其实并不遥远,就在我们身边,与其坐在那里玩手机,倒不如来听党课、学党史,这30分钟留观时间获益匪浅。”付王苗村村民李桃果说。
  在留观现场,还进行党史及疫苗相关知识的互动问答。“哪个事件标志着中国工人阶级开始以独立的政治力量登上了历史舞台?接种完疫苗后接种处当天能否碰水?”活动现场气氛热烈,奖品丰富,群众参与热情高涨,不时传来阵阵欢声笑语。通过以赛促学,增强了群众学习党史的兴趣,也营造出浓浓的党史宣传氛围。
与此同时,留观区内“红彤彤”的党史文化展板,也成为该区域一道红色亮丽风景线。段段振奋精神、催人奋进的文字,张张凝聚力量、鼓舞士气的图片,在潜移默化中深化了接种者对党的认识,激发起学党史的热情。
  此外,留观处还设置红色观影区,循环播放《觉醒年代》《建国大业》《建党伟业》等党史相关题材的影视剧、纪录片,将党史学习教育知识送到广大群众身边,打通党史学习教育“最后一公里”,积极营造党史学习教育氛围,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。  
  同时,师岗镇卫生院的党员志愿者同样利用留观的30分钟给在场群众上起了健康知识讲座。讲师就当前新冠肺炎疫情常态化防控措施、疫苗安全性、疫苗种类、适合接种人群等内容进行讲解,并针对群众关心的接种后注意事项展开详细介绍。提供免费健康咨询,最大程度消除群众心中接种疑虑,给大家吃了一颗“定心丸”,进一步增强群众健康意识和自我保护能力。
  学史悟初心,躬行担使命。内乡县师岗镇充分创新学习形式、活化学习载体,把党旗插在疫苗接种一线,突出党建引领,同时也增强了群众接种新冠疫苗的积极性和主动性。下一步,师岗镇将继续深入学习党史,持续营造科学接种疫苗的良好氛围,高标准、高质量、高效率完成疫苗接种工作。
 
上一篇:内乡县师岗镇组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会       |      下一篇:内乡县师岗镇:学史力行践责任,齐心筑牢安全网