设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
您当前位置:首页 > 专题 > 5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
内乡旅游扶贫培训:把课堂搬进农家乐
添加日期:2018-07-06 08:03:55   来源:   作者:李伟 王欣   浏览量:

    7月4日,内乡旅游扶贫培训专班开班的第二天,参会的夏馆镇贫困户、农家宾馆经营户、乡村旅游经营户和劳动能力从事旅游服务的人员,共计60余人,在内乡县伏牛山旅行社总经理李伟的带领下,于早8:30集合乘车赴西峡二郎坪湾潭旅游扶贫示范村、太平镇鱼库特色民俗村、王铁省长亲临指导多家媒体报道的界岭农家听取经验介绍,实地观摩学习。

37D2CA06@56766421.4CF43D5B.jpg.jpg

    在鱼库新村文化广场,村书记王伟用亲切的语言为学员们讲授党群齐心共同致富的决心和愿景。在省市电视台多次报道的老界岭农家6号,学员实地参观厨房餐厅卫生情况,面对面与女老板交流了农家菜的烹饪技术,应季农家蔬菜的制作技艺,诚信经营的经营理念,在饭桌上学,在厨房里学,从农家乐食品卫生安全、农家乐服务礼仪,现场进行了详细的交流学习。在学习的过程中,西峡的农家乐业主细心、耐心、专心的对各种问题进行解答帮扶,真正做到知无不言言无不尽。
 
F8D3626D@71B9405C.4CF43D5B.jpg.jpg
 
    参加观摩的学员们在随后的交流讨论中,纷纷表示今天的实地观摩受益匪浅,取到了“真经”,看到了发展乡村旅游的希望,认清了自身的差距和不足,坚定了找准位置参与乡村旅游的信心和决心。决心要向今天实地观摩的农家经营户学习,力争做到会经营、能脱贫、稳得住,能致富,从而过上美丽幸福的生活。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:宝天曼时时处处讲学习之密林深处话“英雄”