设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
您当前位置:首页 > 专题 > 5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
宝天曼景区组织礼仪培训 提高旅游从业人员素质
添加日期:2017-09-11 17:21:16   来源:   作者:王欣   浏览量:

       9月10日下午,内乡宝天曼景区组织召开了景区服务礼仪礼节培训课,本次培训的目的是提高宝天曼景区所有从业人员的礼仪修养和职业素养,把端庄稳重的仪容仪表、积极向上的精神面貌、礼貌得体的言语谈吐、文雅可亲的行为举止融入到日常工作岗位中,为广大游客提供优质的旅游服务。
    培训期间,内乡宝天曼景区运营总监司建彬通过理论联系实际的方式,生动讲述了职业礼仪的要求及人际沟通的要素和技巧。现场训练时,司建彬总监运用边讲解边示范的方法,演示并培训站姿(基本站姿、标准站姿、沟通站姿)、蹲姿、坐姿、着装的基本原则、员工仪容仪表、微笑、点头礼、鞠躬礼、介绍礼仪、握手礼仪、乘梯礼仪、接听电话、近距离提示、原地指路、伴随引路、开关门等礼仪项目。参加培训和训练的全体员工听得仔细、学的认真、做的到位。纷纷表示,一定会学以致用,在工作中更好的展示内乡宝天曼生态文化旅游区工作者的美好形象!
    在培训中,司建彬还结合旅游工作特点,从礼仪知识培训的意义、着装礼仪、饰品佩戴礼仪、仪容仪表仪态礼仪、沟通要点及技巧、工作服务用语等方面,多层次、多角度、全方位地进行了讲解。并就酒店服务人员、观光车司机、导游等一线员工的的体态礼仪、仪容仪态仪表礼仪、言谈礼仪、举止礼仪进行现场示范、评点。
    通过此次培训,宝天曼景区的工作人员不仅学到了一整套常用的人际间沟通交流礼仪技巧,更让他们明白了一个道理:得体的语言运用在人际沟通交流过程中的重要性,尤其是对于旅游工作者来说,一句温暖的话语,一个得体的姿势,一个自然、亲切的表情,都可以为游客提供安全、快乐的旅途。
    培训结束后,员工们纷纷表示: 旅游服务从沟通交流开始,在今后的工作中,将积极应用此次培训所学到的一切礼仪技巧,真正做到以游客为中心,达到游客满意,竭力为所有游客带去优质的、贴心的旅游服务。

上一篇:宝天曼景区高质量接待大型团队      |      下一篇:打造文化休闲余关 推进旅游产业发展