设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
您当前位置:首页 > 专题 > 5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
内乡宝天曼旅游公司成立党支部
添加日期:2017-08-31 10:54:54   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

   “党支部建在哪儿,党员的先锋模范作用就要发挥到哪里。旅游景区的一线党员干部,就是要发挥党员模范带头作用,为游客提供优质的服务……”8月30日上午,在内乡宝天曼旅游公司党支部揭牌仪式上,县委常委、组织部长、旅游业领导小组组长田云章对宝天曼景区全体党员谆谆教导。
  出席党支部揭牌仪式的县领导有:县委常委、组织部长、县旅游业领导小组组长田云章,县政府党组成员、县总工会主席周晓锋,县宝天曼管理局局长孙小波。县委组织部、县政府办、旅游局、宝天曼生态文化旅游区管委会、文明办、夏馆镇政府等负责同志参加仪式。

 

IMG_20170830_112532_副本.jpg


    田云章和孙小波为宝天曼旅游公司党支部揭牌。随后,田云章一行先后参观了宝天曼旅游公司党支部的党员活动室、党员先锋岗、党员结对帮扶贫困户等内容,仔细查阅党建资料和景区党员的模范先进事迹材料。
  宝天曼旅游公司共有党员干部13名,在景区经营过程中,旅游公司注重发挥党员的先锋模范作用,在景区管理部观光车司机、保安、保洁和游客中心售票处岗位中涌现出杨红晓、宋海兵、张建才等党员先锋,带动景区其它员工争先创优、争创优秀员工的工作积极性,在景区5A级创建工作中发挥积极作用。宝天曼旅游公司注重基层组织建设,依托宝天曼生态旅游资源优势,以“企业+贫困户”的模式,鼓励和支持贫困户利用自有房屋改造农家乐宾馆、引导贫困户进行特色农产品种植养殖、景区优先聘用具备一定劳动能力的贫困人口、优先贫困户到景区摆摊经营土特产,为贫困户提供保洁员、服务员、旅游购物等岗位,形成“一业带多业、多业促一业”的发展格局,带动180户贫困户走上致富路。目前,宝天曼景区已安排贫困户13人从事保安、保洁、酒店服务等工作,2户贫困户从事旅游经营。

 

IMG_20170830_112756_副本.jpg


  田云章指出,随着宝天曼生态文化旅游区5A级景区创建工作的深入推进,内乡旅游业将迎来黄金发展期,“旅游+党建+扶贫”是新形势下旅游产业发展的趋势。旅游企业的党支部如何在景区经营管理中发挥阵地、在旅游扶贫中发挥更大的作用;景区党员干部如何在工作中发挥先锋模范作用,是内乡旅游景区需要探索的新课题。田云章要求,宝天曼旅游公司党支部要再接再厉,在5A级景区创建、旅游扶贫等工作中,发挥党支部的凝聚力和战斗力,善作善成,为内乡旅游事业发展作出新的贡献。

 

IMG_20170830_113805_副本.jpg

 

上一篇:内乡县七里坪旅游服务中心正式开业运营      |      下一篇:内乡县衙再现央视一套黄金档
sp; [内乡亲民网多媒体系统]V1.5Access版b1   [豫ICP备16005428号]  [后台管理]