设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
您当前位置:首页 > 专题 > 5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
内乡县衙再现央视一套黄金档
添加日期:2017-08-29 08:28:19   来源:   作者:   浏览量:

  1.jpg    

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

       8月23日,中央电视台一套晚八点《法治中国》专题播出第六集《全民守法》,该片从2分49秒至3分45秒,用近一分钟的时间,介绍了内乡县衙的基本情况,尤其对三堂楹联进行了重点说明。
  解说词如下:河南内乡,中原腹地,一个有着2000多年历史沿革的县城,至今完整地保存着一座古代县级官署衙门。从清晨到黄昏,这座始建于元代的肃穆衙邸,历经700多年开合闭启,留下一副副警醒世人的楹联。
     “吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官。”这副流传至今的对联,蕴含着官自民来、官为表率的朴素道理。
  今年6月18日,中央电视台法制频道《法治中国》摄制组专程来内乡县衙进行了拍摄。近年来,中央以及省市媒体多次聚焦内乡县衙,一方面是内乡县衙是全国唯一保存完整的封建时代县级官署衙门,有极高的文物研究、建筑美学等价值;更重要的一方面是,内乡县衙最近几年坚持深挖衙署文化内涵,通过展览、演出、推介活动、网络宣传等多途径展示衙署文化,让内乡县衙的官德文化在全国各地广为传颂,不少游客闻名前来,也深受内乡县衙优秀传统文化的熏陶。

 

上一篇:内乡宝天曼旅游公司成立党支部      |      下一篇:宝天曼生态文化旅游区全力冲刺国家5A级景区